Fundo FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)

Área de identificação

Código de referência

BR SPSIARQ FEA

Título

Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)

Data(s)

  • 1967- (Produção)

Nível de descrição

Fundo

Dimensão e suporte

5437 processos, sendo que 660 são processos históricos, por estarem compreendidos entre o período de 1967 e 1979.

Área de contextualização

Nome do produtor

Biografia

Inicialmente denominada Faculdade de Tecnologia de Alimentos (FTA), teve autorização para instalação e funcionamento por meio da Resolução CEE 46/66, de 19.12.1966. O primeiro curso, Tecnologia de Alimentos, teve início em 1967 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Em 1972, o curso e a unidade foram transferidos para o campus da Unicamp. Com o Decreto Estadual 7.342/75, de 22.12.1975, a unidade passou a denominar-se Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola (FEAA), com os cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Agrícola. Posteriormente, pelo Decreto Estadual 23.646/85, de 10.07.1985, a FEAA desdobrou-se dando origem à Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), com o curso de Engenharia de Alimentos, e à Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI), com o curso de Engenharia Agrícola. A FEA tem como principal objetivo formar profissionais capacitados para atender as exigências técnico-científicas da agro-indústria e das entidades de ensino e pesquisa.

História do arquivo

A complementar

Procedência

Faculdade de Engenharia de Alimentos

Área de conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Em geral o fundo é constituído por atos, processos administrativos, correspondências, atas e documentos de reuniões, catálogos de cursos, programas de disciplinas, programas de estágios, programas de cursos, ementas de disciplinas, projetos de pesquisas, etc.

Avaliação, selecção e eliminação

Ingressos adicionais

Sistema de arranjo

O fundo está dividido em grupos e a ordenação principal dos documentos é cronológica.

Área de condições de acesso e uso

Condições de acesso

livre

Condiçoes de reprodução

Uso e reprodução dos documentos selecionados permitido, observando o regulamento do Arquivo Central/SIARQ e mediante autorização expressa.

Idioma do material

  • português

Script do material

Notas ao idioma e script

Características físicas e requisitos técnicos

Instrumentos de descrição

Listas de Remessa e Sistema de Protocolo

Área de documentação associada

Existência e localização de originais

Localização de originais: Arquivo Central/SIARQ Localização Física: Arquivo Central/SIARQ

Existência e localização de cópias

Unidades de descrição relacionadas

v.t Faculdade de Engenharia de Agrícola(FEAGRI)

Descrições relacionadas

Área de notas

Identificador(es) alternativos

Pontos de acesso

Pontos de acesso de assunto

Pontos de acesso local

Ponto de acesso nome

Pontos de acesso de gênero

Área de controle da descrição

Identificador da descrição

Identificador da instituição

Regras ou convenções utilizadas

Descrição baseada em: CONSELHO INTERNACIONAL DE ARQUIVOS. ISAD (G): Norma geral internacional de descrição arquivística: segunda edição, adotada pelo Comitê de Normas de Descrição,Estocolmo, Suécia, 19-22 de setembro de 1999, versão final pelo CIA - Rio de Janeiro: Arquivo Nacional, 2001.RIBEIRO, Antonia Motta de Castro Memória. AACR2: Anglo-American Cataloguing Rules, 2nd edition: descrição e pontos de acesso. Brasília: CDIT, 1995.

Status

Nível de detalhamento

Completo

Datas de criação, revisão, eliminação

20/09/2002

Idioma(s)

Sistema(s) de escrita(s)

Fontes

Nota do arquivista

Os documentos foram organizados sob a coordenação de Márcia Aparecida Marques Silveira.

Zona da incorporação

Assuntos relacionados

Pessoas e organizações relacionadas

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