Item 007 - 07. Teaching Bioengineering (Biochemical Engineering) in a food engineering faculty.

Área de identificação

Código de referência

BR SPSIARQ IOM_PC_007

Título

07. Teaching Bioengineering (Biochemical Engineering) in a food engineering faculty.

Data(s)

  • 1976 (Produção)

Nível de descrição

Item

Dimensão e suporte

1f.

Área de contextualização

Nome do produtor

(1963-)

História administrativa

Criada pela Portaria GR-121/1983, a Diretoria Geral de Recursos Humanos (DGRH) funcionou inicialmente como Setor de Pessoal da Divisão Administrativa e, posteriormente, como Diretoria de Pessoal, ambos inseridos na estrutura da Diretoria Geral da Administração (DGA). Como órgão central de recursos humanos, a DGRH teria atribuições de planejamento, coordenação, orientação técnica, controle das atividades de pessoal e proposição política de benefícios sociais e vantagens para os servidores. Atualmente ligado ao Gabinete do Reitor (GR), de acordo com a Resolução GR-053/2021, o órgão contribui com a elaboração e execução de políticas de gestão de pessoas, com a missão de promover o desenvolvimento integrado dos servidores para alcançar excelência nos serviços prestados e relações saudáveis de trabalho.

História do arquivo

Fonte imediata de aquisição ou transferência

Diretoria Geral de Recursos humanos

Área de conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Teaching and research in the Bioengineering section of the Faculty of Food Engineering, State University of Campinas (FEA-UNICAMP), in S. Paulo, Brail, lead to the profitable utilization of agricultural by products and industrial residues as sources of carbon, nitrogen, vitamins and mineral salts. These provide excellent substrates, wich are both economical and readily available, the fermentation process, thus solving the practical problems of culture media formulation. The laboratory and the pilot plant are fully equiped for the development of classes research projects.

Avaliação, seleção e eliminação

Incorporações

Sistema de arranjo

Área de condições de acesso e uso

Condições de acesso

Livre

Condiçoes de reprodução

Reprodução permitida, porém devem ser observadas as normas do Arquivo Central

Idioma do material

  • inglês

Script do material

    Notas ao idioma e script

    Características físicas e requisitos técnicos

    Instrumentos de descrição

    Área de materiais associados

    Existência e localização de originais

    Localização Física: DGRH/I CC FEA 92.450 f08

    Existência e localização de cópias

    Unidades de descrição relacionadas

    Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA

    Descrições relacionadas

    Nota de publicação

    MORAES, Iracema de Oliveira, Teaching Bioengineering (Biochemical Engineering) in a food engineering facult. In: INTERNATIONAL FERMENTATION SYMPOSIUM, 50, 1976, Berlin, Edited by H. Dellweg.

    Área de notas

    Nota

    A publicação integra a pasta de comprovantes curriculares DGRH/I CC FEA 92.450 referente ao processo de vida funcional 01P-982/70.

    Identificador(es) alternativos

    Pontos de acesso

    Pontos de acesso de assunto

    Pontos de acesso local

    Ponto de acesso nome

    Pontos de acesso de gênero

    Área de controle da descrição

    Identificador da descrição

    Identificador da entidade custodiadora

    Regras ou convenções utilizadas

    Descrição baseada em: CONSELHO INTERNACIONAL DE ARQUIVOS. ISAD (G): Norma geral internacional de descrição arquivística: segunda edição, adotada pelo Comitê de Normas de Descrição,Estocolmo, Suécia, 19-22 de setembro de 1999, versão final pelo CIA - Rio de Janeiro: Arquivo Nacional, 2001.RIBEIRO, Antonia Motta de Castro Memória. AACR2: Anglo-American Cataloguing Rules, 2nd edition: descrição e pontos de acesso. Brasília: CDIT, 1995.

    Estado atual

    Nível de detalhamento

    Completo

    Datas de criação, revisão, eliminação

    2005/01/03

    Idioma(s)

      Sistema(s) de escrita(s)

        Fontes

        Área de ingresso