Área de identificação
Tipo de entidade
Forma autorizada do nome
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Forma(s) paralela(s) de nome
Formas normalizadas do nome de acordo com outras regras
Outra(s) forma(s) de nome
identificadores para entidades coletivas
Área de descrição
Datas de existência
Histórico
Inicialmente denominada Faculdade de Tecnologia de Alimentos (FTA), teve autorização para instalação e funcionamento por meio da Resolução CEE 46/66, de 19.12.1966. O primeiro curso, Tecnologia de Alimentos, teve início em 1967 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Em 1972, o curso e a unidade foram transferidos para o campus da Unicamp. Com o Decreto Estadual 7.342/75, de 22.12.1975, a unidade passou a denominar-se Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola (FEAA), com os cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Agrícola. Posteriormente, pelo Decreto Estadual 23.646/85, de 10.07.1985, a FEAA desdobrou-se dando origem à Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), com o curso de Engenharia de Alimentos, e à Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI), com o curso de Engenharia Agrícola. A FEA tem como principal objetivo formar profissionais capacitados para atender as exigências técnico-científicas da agro-indústria e das entidades de ensino e pesquisa.