Zone d'identification
Type of entity
Forme autorisée du nom
forme(s) parallèle(s) du nom
- FEA
Standardized form(s) of name according to other rules
Autre(s) forme(s) du nom
Identifiers for corporate bodies
Description area
Dates d’existence
Historique
IInicialmente denominada Faculdade de Tecnologia de Alimentos (FTA), teve autorização para instalação e funcionamento por meio da Resolução CEE 46/1966. Iniciou suas atividades em 1967 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Em 1972, o curso foi transferido para o campus da Unicamp. A partir do Decreto Estadual 7.342/1975, a unidade foi denominada Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola (FEAA), em decorrência da criação do curso de Engenharia Agrícola. Dez anos depois, com a publicação do Decreto Estadual 23.646/1985, a FEAA desdobrou-se, dando origem à Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) e à Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). A FEA tem como principal objetivo formar profissionais capacitados para atender as exigências técnico-científicas da agroindústria e das entidades de ensino e pesquisa. Atualmente é composta pelos Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição e Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos.