André Tosello

Área de identidad

Tipo de entidad

Forma autorizada del nombre

André Tosello

Forma(s) paralela(s) de nombre

    Forma(s) normalizada del nombre, de acuerdo a otras reglas

      Otra(s) forma(s) de nombre

        Identificadores para instituciones

        Área de descripción

        Fechas de existencia

        Historia

        André Tosello nasceu em 31 de julho de 1914, em São Paulo, SP e faleceu em 24 de novembro de 1982, em São Paulo, SP. Graduou-se em Engenharia Agronômica em 1933 e obteve o título de Livre-Docente em Mecânica de Máquinas, em 1935 ambos pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo - USP. Em 1966, foi convidado pelo Professor Zeferino Vaz a projetar e organizar a primeira Faculdade de Tecnologia de Alimentos da América Latina, na Universidade Estadual de Campinas – Unicamp, cujas atividades foram iniciadas em 1967 com o curso de graduação em Tecnologia de Alimentos e posteriormente seu primeiro Diretor. Dentre os títulos obtidos e cargos que ocupou destacam-se: Professor Titular (1971) na área de Matérias-Primas na Agropecuária do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Tecnologia de Alimentos da Unicamp Diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos (1970-1980) Organizador dos cursos de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp Membro da Comissão de Orçamento e Patrimônio do Conselho Diretor da Unicamp (1976) e Coordenador Geral das Faculdades da Unicamp (1979).

        Lugares

        Estatuto jurídico

        Funciones, ocupaciones y actividades

        Mandatos/fuentes de autoridad

        Estructura/genealogía interna

        Contexto general

        Área de relaciones

        Área de puntos de acceso

        Puntos de acceso por materia

        Puntos de acceso por lugar

        Occupations

        Área de control

        Identificador de registro de autoridad

        Identificador de la institución

        Reglas y/o convenciones usadas

        Estado de elaboración

        Nivel de detalle

        Fechas de creación, revisión o eliminación

        Idioma(s)

          Escritura(s)

            Fuentes

            Notas de mantención