Área de identidad
Tipo de entidad
Forma autorizada del nombre
Forma(s) paralela(s) de nombre
Forma(s) normalizada del nombre, de acuerdo a otras reglas
Otra(s) forma(s) de nombre
Identificadores para instituciones
Área de descripción
Fechas de existencia
Historia
Hatue Nakamura de Oliveira nasceu em 11 de outubro de 1944, em Ribeirão Corrente, SP. Formou-se em Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Odontologia de Ribeirão Preto, em 1964. Concluiu Mestrado em Tecnologia de Alimentos em 1970 pela Faculdade de Tecnologia de Alimentos da UNICAMP, hoje Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA. Especializou-se em Microbiologia de Alimentos na Universidade de Purdue, em West Lafayette, Estado de Indiana, USA. Chegando na UNICAMP em 1968, foi contratada como Instrutora para exercer atividades de ensino e pesquisa junto a cadeira de Microbiologia. Em 1975, Hatue Nakamura de Oliveira desligou-se da Universidade por motivos particulares. Dentre os títulos obtidos e cargos aos quais Hatue Nakamura de Oliveira ocupou, destacam-se: Especialização em Microbiologia de Alimentos na Universidade de Purdue em West Lafayette, Estado de Indiana, USA (1972-1973) Mestrado em Tecnologia de Alimentos Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/ UNICAMP (1970) Cursou Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Odontologia de Ribeirão Preto (1968) -Professora da Disciplina de Microbiologia de Alimentos UNICAMP (1968-1975) Prêmio concedido pelo Conselho Recgional de Farmácia de São Paulo, por se destacar em 1º lugar na turma de farmacolandos (1967) Medalha de Prata, concedida pela Faculdade de Farmácia e Odontologia de Ribeirão Preto, por ser a melhor aluna do curso.